sáb. Jul 5th, 2025
Joselito Schinkenöl

Ein Joselito Schinken öl in unserer Küche kann die perfekte Quelle sein, um jedem Eintopf Geschmack zu verleihen oder alle Arten von Salaten zuzubereiten. Dieses Öl verleiht jedem Gericht den aromatischen Nachgeschmack des besten Schinkens der Welt sowie ein 100% natürliches und gesundes Fett.

Joselito Schinkenöl

Schinkenöl ist nichts anderes als eine Lösung des eigenen weißen Fettes des Schinkens, nachdem leicht gelbliche Teile entfernt wurden, die dem Ergebnis einen ranzigen Geschmack verleihen könnten. Der Prozess muss mit einem einfach erwärmten Öl durchgeführt werden, vorzugsweise ohne viel Geschmack (sehr milde Sonnenblume oder Olivenöl), damit es nach einer Zeit im Feuer bei sehr niedriger Temperatur den gesamten Geschmack dieses iberischen Schinkens annimmt.

100% natürlich und voller Geschmack. Joselito Schinken öl kann ein perfekter Verbündeter in der Küche sein, um unseren Gerichten eine besondere Note zu verleihen.

Chefkoch Ferrán Adrià hat dieses Rezept im ersten JoselitoLab für uns entdeckt. Es ist sehr einfach zuzubereiten und eine ideale Ressource, um zu vermeiden, dass absolut nichts von einem Schinken verschwendet wird. Wir sollten alle dieses Öl zubereiten, wenn eine Schinkenkeule nach Hause kommt und daher immer eine Flasche dieses flüssigen Goldes haben. Dieses flüssige Gold kann sowohl heiß als auch kalt verwendet werden, da es reich an Ölsäure ist, die einen guten Cholesterinspiegel verbessern und einen schlechten Cholesterinspiegel senken kann. Es ist ein Öl mit einem ausgeprägten Geschmack, das dazu dient, alle Arten von Rezepten zu verbessern.

Zubereitung von Joselito Schinkenöl.

Wir erhitzen ungefähr 150 ml Sonnenblumenöl zusammen mit 150 ml mildem Olivenöl bei sehr, sehr geringer Hitze (ungefähr 60 °C). Dann geben wir die weißen Fettstücke aus dem Joselito Schinken in den Auflauf und entfernen alle gelblichen Teile, die er möglicherweise hat. Da es sich um ein Fett von höchster Qualität handelt, löst es sich bei Kontakt mit Wärme sofort auf, ohne dass mehr Temperatur erforderlich ist, und verleiht den anderen Ölen seinen ganzen Geschmack. Wir müssen es etwa 30 Minuten lang erhitzen lassen, ohne jemals die Siedetemperatur zu erreichen. Später müssen wir es nur noch leicht abkühlen lassen, mit einem Sieb abseihen und in einer Flasche oder in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wenn wir es im Kühlschrank aufbewahren, verfestigt sich das Öl und es entsteht eine köstliche Schinkenbutter.

Joselito Schinken Weißes fett

Ideen für die Verwendung von Joselito Schinkenöl.

Können Sie sich vorstellen, ein Ei in Joselito Schinkenöl zu braten?. Oder kochen Sie das Mehl von der Basis einer Krokette Bechamel in diesem Öl?.

Ich kann mir auch andere Gerichte vorstellen, denen das Joselito Schinkenöl eine ganz besondere Note verleihen könnte, wie zum Beispiel die Sterngarnitur: die Kartoffelpüree. Wenn Robouchon dieses Öl in seiner Küche verwendet hätte, wäre das Püree, zu dem er so viel Butter hinzugefügt hat, vielleicht mit diesem herrlichen Fett mit iberischem Geschmack hergestellt worden.

Es gibt endlose Ideen, die Sie mit diesem hervorragenden Joselito-Schinkenöl erkunden können.