Die Perfekte Verkostung von iberico pata negra schinken

Der Iberico Pata Negra Schinken ist bereits ein Vergnügen, das wir zu jeder Gelegenheit genießen können. Es ist zu einem der Starprodukte in der Welt der Gastronomie geworden.

Es ist ein sehr nahrhaftes Essen, ideal, um es mit Familie oder Freunden zu teilen. In diesem Artikel schlagen wir einen alternativen Plan für Abendessen zu Hause vor, eine Verkostung von iberischem Schinken!.

Wenn Sie zu Hause eine Verkostung von Iberico Pata Negra Schinken organisieren, ist es am wichtigsten, den Schinken zu haben, den wir probieren möchten, ihn dann richtig zu präsentieren und ihn schließlich mit einem Getränk zu begleiten, mit dem wir die Aromen verbessern können.

Es gibt drei grundlegende Schritte, um eine Schinkenverkostung zu organisieren.

Die Perfekte Verkostung von iberico pata negra schinken

1.- Art der Verkostung von Iberico Pata Negra Schinken.

Erstens ist es von entscheidender Bedeutung, dass Sie wissen, wie Sie die heute existierenden Schinkensorten umfassend unterscheiden können. Das weiße Schwein produziert Serrano Schinken, während iberische Schweine (auf der Iberischen Halbinsel beheimatet) den exquisiten Iberico Pata Negra Schinken produzieren.

Innerhalb des Serrano-Schinkens finden wir die «Bodega», das «Reserva» und das «Gran Reserva» (große Reservat). Unter den iberischen Schinken von Pata Negra müssen wir den «Cebo Ibérico», den «Cebo de Campo Ibérico», den «Bellota Ibérico» und den «100% Ibérico de Bellota».

Die Verkostung des iberischen Schinken kann auf verschiedene Arten erfolgen. Der erste ist mit allen vorhandenen Arten von iberischem Schinken, um den Unterschied im Geschmack gemäß der Ernährung des iberischen Schweins zu kennen. Für diese Art der Verkostung benötigen wir:

– «Cebo» Iberico Pata Negra Schinken (enlace a uno de nuestros productos si puede ser, si no a la sección de promociones).

– «Cebo de Campo» Iberico Pata Negra Schinken (enlace a uno de nuestros productos si puede ser, si no a la sección de promociones).

– «Bellota» Iberico Pata Negra Schinken (50%, 75% o 100% Iberico).

Von hier aus müssen wir uns darauf konzentrieren, den Schinken so attraktiv wie möglich zu präsentieren.

2.- Präsentation der Verkostung.

Präsentation der Verkostung von Iberico Pata Negra Schinken

An dieser Stelle müssen wir uns daran erinnern, dass der Iberico Pata Negra Schinken ein reines Vergnügen ist. Daher ist es unerlässlich, allen Sinnen, einschließlich der des Sehens, Freude zu bereiten. Dies sind die Aspekte, die berücksichtigt werden müssen:

– Einfarbige Teller sind unser großer Verbündeter. Weiß ist besser als jede andere Farbe.

– Es ist ratsam, die verschiedenen Schinkensorten nicht zur Verkostung zu mischen. Idealerweise präsentieren Sie jede Schinkensorte in verschiedenen Gerichten. Eine andere Idee ist, nicht alle Geschirrteile auf einmal zu entfernen. Wenn die Gerichte einzeln präsentiert werden, können Ihre Gäste jede Schinkensorte so lange genießen, wie sie möchten.

– Knuspriges Brot ist ein Produkt, das als Beilage in Betracht gezogen werden sollte, da es die Aromen am Gaumen nach jedem Bissen stark neutralisiert. Dies erleichtert die Unterscheidung der Merkmale der verschiedenen Schinkensorten.

Präsentation eines iberischen Schinkengerichts

3.- Die Paarung von Pata Negra Schinken.

Traditionell wurde Rotwein ausgewählt, um eine gute Verkostung von iberischem Schinken zu begleiten. In jüngster Zeit wurde jedoch der Konsum von Weißwein als ideale Paarung gefördert. Rotwein ist viel intensiver und kann den Geschmack des Schinkens beeinträchtigen.

Unabhängig vom gewählten Wein halten wir es für wichtig, ihnen separat zu konsumieren. Das heißt zuerst der Schinken und dann der Wein. Es wird Ihnen helfen, ein Gefühl von Sauberkeit und Frische in Ihrem Mund zu erleben, bereit, den nächsten Geschmack zu genießen.

Wir glauben fest daran, dass Manzanilla oder Fino (Jerez) die beste Kombination von Weißweinsorten sind. Beide sind gereifte Weine und haben eine festere Textur. Wenn Wein nicht Ihr Ding ist, wählen Sie einen guten Cava. Die iberische Schinken-Cava-Kombination ist bereits ein Trend, da wir den Schinken in vollen Zügen schmecken können. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Art von Cava Sie wählen sollen, empfehlen wir eine Brut Nature oder eine Cava Gran Reserva.

Kurz gesagt, die Zubereitung einer exklusiven iberischen Schinken Verkostung zu Hause ist sehr einfach, wenn Sie bedenken, auf welche Aspekte Sie achten sollten.

Die Paarung von Pata Negra Schinken